Sorvete (Sorbet) de frutas na Yonanas


Gente linda, acabei de ganhar minha Yonanas de presente do meu marido querido! Minhas sobremesas preferidas são as geladinhas e cremosas como sorvetes, picolés e mousses, pena que tem muito açúcar e consequentemente gordura. Quando vi essa maquinhinha na tv, logo pensei que maravilha! Era tudo que eu queria de doce... rs! Natural, sem ou com pouca adição de açúcar, vai depender dos ingredientes que você utilizar para fazer seu sorbet (somente com frutas) ou sorvete (com ingredientes que levem açúcar).

Por enquanto só fizemos sorbet mesmo, congelamos bananas, morangos, manga e pêssego, e colocamos a Yonanas para funcionar, me surpreendi de verdade! O sabor ficou bem docinho, parecia até que havíamos colocado açúcar. Realmente fica muito cremoso e bem geladinho. Vem com uma revista (livreto) de receitas, tem até receita de torta de sorvete... hummm!


É super fácil de usar, ela é uma espécie de processador, porém é tão eficiente que emulsiona a textura da fruta. Muito saudável, estamos revendo nossa alimentação e procurando nos alimentar melhor. Uma ótima dica para congelar é usar sacos transparentes com fecho hermético, tipo ziploc, ocupam menos espaço no freezer.


As que ficam mais cremosas são: banana, abacaxi, manga e mamão, e as que ficam com uma textura de raspadinha (como se fosse gelo triturado) são morango e goiaba. Quando vou fazer alguma dessas que parecem raspadinhas, misturo com uma fruta cremosa, quando é uma fruta que não é muito doce pode se adicionar açúcar e leite condensado e algumas frutas combinam perfeitamente com chocolate ou biscoito doce triturado.



Receitinhas🍓🍦


Sorbet de Abacaxi com Morango

Como o morango é uma das frutas que quando trituradas sozinhas ficam com aquela textura de raspadinha, se você gosta mais cremoso misture com uma fruta cremosa ou coloque leite condensado.




Sorvete de Manga

Você tem que ter cuidado quando for adicionar leite condensado junto com a fruta, se você colocar muito de uma vez ele vai deixar seu sorvete muito mole. Coloque o leite condensado no tubo aos poucos, revesando com os pedaços de fruta.



Sorvete de Banana com Chocolate

O de banana sempre fica mais cremoso que qualquer outro, mas tem que ter cuidado pra não descongelar demais se não fica muito mole. Coloque pedacinhos de chocolate para serem triturados junto e fica incrível.



0 comentários