TORTA SALGADA DE FRANGO COM PÃO DE FORMA



Meus amores hoje trouxe uma receita clássica a Torta salgada de frango com pão de forma. Geralmente a gente come essa torta em festas e eventos, mas se você gosta de lanches pode fazer em casa. Eu sou fã dessa torta, acho uma delícia, apesar de não estar comendo pão no dia a dia, de vez em quando vale a pena. Ela é leve e saborosa!

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (você provavelmente não irá usar o pacote inteiro, depende também da forma que irá utilizar);
  • 500g de peito de frango desfiado;

  • 1 embalagem de maionese 335g;

  • 1 copo de requeijão;

  • Batata Palha;

  • 1 cenoura ralada bem fina;

  • Um pouco de passas;

  • Azeitonas;

  • Tempero verde;

  • Molho de tomate;

  • 1 Tomate sem casca e picado;

  • 1 Cebola picadinha;

  • 3 ou 2 dentes de alho;

  • Milho à gosto;

  • Ervilha à gosto;

  • Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Comece refogando o frango, pique todos os temperos e refogue no alho em uma panela. Acrescente o frango, o molho de tomate, um pouco de ervilha e sal à gosto, triture um pouco de passas e acrescente ao frango e deixe cozinhar por 5 à 10 minutos. Após isso, adicione duas colheres de sopa de requeijão ao frango.

Misture a maionese e o requeijão que sobrou e reserve.

Em um tabuleiro, pirex ou refratário coloque as fatias de pão para cobrir a forma, passe uma camada do creme de maionese com requeijão, coloque metade do frango cozido e espalhe, coloque uma camada de cenoura ralada.
Faça a segunda camada da mesma forma e depois cubra com pão e creme, finalize cobrindo com milho, ervilha e capriche na batata palha. Decore como quiser.

Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.


0 comentários